Рогалики на сметане с варёной сгущёнкой. Пеку каждую субботу!

Такая выпечка нравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 125-190 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона (погасить соду) — 2 капли
  • Сгущёнка варёная — 190 г
  • Сахар — 30-40 г

Приготовление рогаликов с вареной сгущенкой

Муку просеять.

В качестве начинки для рогаликов можно взять не только варёную сгущёнку. Часто такие домашние рогалики делают с повидлом или густым вареньем, начинка может быть самой разнообразной.

К растопленному и остывшему маргарину добавить яйцо (или только желток, чтобы тесто было нежнее) и сметану. Перемешать.

Соду погасить лимонным соком и добавить в миску с маргарином, яйцом и сметаной.

Затем добавить 125 г просеянной муки. Сначала перемешать тесто венчиком, а затем быстро замесить тесто руками — так, чтобы только собрать его в ком.

Если нужно, подсыпать немного муки. Так как мука разного качества, её может понадобиться больше или меньше. После этого тесто желательно поместить в холодильник на один-два часа перед тем, как продолжать с ним работу.

Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.

Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать часть теста скалкой в круг толщиной 5-7 мм. Затем разрезать раскатанное тесто на сегменты-треугольники.

Выложить на каждый треугольник теста, на широкий край, варёную сгущёнку. Скрутить тесто с начинкой в рулетики (рогалики).

Затем обвалять рогалики в сахаре (можно обмакнуть только сверху, чтобы сахар не подгорел на противне).
Таким же образом сделать рогалики из оставшегося теста.

Выложить все рогалики со сгущенкой на противень.

Выпекать рогалики на сметане в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180-190 градусов, до легкой румяности.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира