Готовим домашний шербет с арахисом. Вкуснятина — детей за уши не оттянешь!

Готовить совсем несложно!

Ингредиенты:

Арахис — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар — 3,5 стаканов
Масло сливочное — 80 грамм

Приготовление:

В кастрюлю выливаем молоко и добавляем 3 стакана сахара. Увариваем около 30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Арахис поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду и варим до коричневого цвета.

Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу и варим до готовности около часа.

Затем добавляем сливочное масло.

Дно формы застилаем бумагой для выпекания и засыпаем орехи.

Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.

Застывший щербет нарезаем на кусочки и угощаем.

Загрузка ...
Ку-кухня мира