Ингредиенты:
Арахис — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар — 3,5 стаканов
Масло сливочное — 80 грамм
Приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко и добавляем 3 стакана сахара. Увариваем около 30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
Арахис поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду и варим до коричневого цвета.
Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу и варим до готовности около часа.
Затем добавляем сливочное масло.
Дно формы застилаем бумагой для выпекания и засыпаем орехи.
Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
Застывший щербет нарезаем на кусочки и угощаем.