Ингредиенты:
— Вода — 1 л
— Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
— Чеснок — 7 зубчика
— Перец черный — по вкусу
— Луковая шелуха — 3 горсти
— Лавровый лист — 2 шт.
— Соль — 200 г
— Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
В воду добавьте сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.
Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится 20—30 минут.
Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
Затем вытащите сало из рассола и обсушите его.
Порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав с молотым черным перцем.
Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!