Ингредиенты:
свежемороженная скумбрия — 1 штука,
желатин — 15 гр.
половинка вареной моркови
вареное яйцо — 1 штука
соль, перец
Приготовление:
Разделываем скумбрию на филе, оставляя шкурку.
Кладем филе шкуркой вниз, посыпаем одну часть желатином, солим обе части.
Выкладываем на ту часть, где жалатин тертую на мелкой шинковке морковь и четвертинки яйца.
Накрываем второй половиной филе и выкладываем скумбрию на пищевую пленку, туго сворачиваем.
Перевязываем нитками.
Закипятите в кастрюле воду, посолите и варите в ней скумбрию 15 минут.
Затем достаем рыбу и кладем под гнет на 2 часа.
Потом убираем в холодильник на 3 часа, затем снимаем пленку и нарезаем на кусочки.