Готовлю часто, ведь это гениально: Лобио из красной фасоли

Во время праздников гости постоянно просят лобио!

Ингредиенты

  • четыреста пятьдесят грамм красной фасоли;
  • две головки лука;
  • один или два зубочка чеснока;
  • сто грамм масла подсолнечного;
  • двадцать грамм масла сливочного;
  • десять грамм зелени петрушки;
  • два грамма приправы хмели-сунели;
  • два грамма приправы зиры;
  • два грамма кинзы;
  • по вашему вкусу соль.

Приготовление:

1.Очистите репчатый лук и промойте его. Порежьте на маленькие кубики. Промойте петрушку и меленько порежьте зелень.

2.Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Можете использовать специальный пресс для выдавливания чеснока.

3.Возьмите подходящую кастрюльку, выложите в нее фасоль и налейте туда холодной воды. Поставьте ее на плиту, варите около  30 Min.

4.Параллельно поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите порезанный ранее лучок. Жарьте его до золотистого цвета.

5.Положите в сковороду сливочное масло и после этого готовьте его еще минуты две.

6.Спустя тридцать минут добавьте в фасоль специи и соль. Перемешайте и варите ее еще  90 Min. Если будет выкипать вода, то доливайте ее по мере необходимости. В результате готовки фасоль должна стать довольно мягкой.

7.Когда фасоль будет готова, то переложите в нее жаренный лучок и петрушку. Все перемешайте.

8.Добавьте выдавленный чесночок и тушите фасоль еще  20 Min.

9.Блюдо готово! Разложите лобио по тарелкам, сверху посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Это блюдо можно подавать как закуску или в качестве салата.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира