Ингредиенты
- четыреста пятьдесят грамм красной фасоли;
- две головки лука;
- один или два зубочка чеснока;
- сто грамм масла подсолнечного;
- двадцать грамм масла сливочного;
- десять грамм зелени петрушки;
- два грамма приправы хмели-сунели;
- два грамма приправы зиры;
- два грамма кинзы;
- по вашему вкусу соль.
Приготовление:
1.Очистите репчатый лук и промойте его. Порежьте на маленькие кубики. Промойте петрушку и меленько порежьте зелень.
2.Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Можете использовать специальный пресс для выдавливания чеснока.
3.Возьмите подходящую кастрюльку, выложите в нее фасоль и налейте туда холодной воды. Поставьте ее на плиту, варите около 30 Min.
4.Параллельно поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите порезанный ранее лучок. Жарьте его до золотистого цвета.
5.Положите в сковороду сливочное масло и после этого готовьте его еще минуты две.
6.Спустя тридцать минут добавьте в фасоль специи и соль. Перемешайте и варите ее еще 90 Min. Если будет выкипать вода, то доливайте ее по мере необходимости. В результате готовки фасоль должна стать довольно мягкой.
7.Когда фасоль будет готова, то переложите в нее жаренный лучок и петрушку. Все перемешайте.
8.Добавьте выдавленный чесночок и тушите фасоль еще 20 Min.
9.Блюдо готово! Разложите лобио по тарелкам, сверху посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Это блюдо можно подавать как закуску или в качестве салата.
Приятного аппетита!