Рецепт сочной курицы с самым вкусным и простым маринадом!

Вы будете в восторге!

Ингредиенты:

Курица – 1 кг
Лук – 1 головка
Пиво светлое – 500 мл
Французская горчица – 4 ст. л
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 125 мл
Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу моем и обсушиваем.

Вырезаем куриный позвоночник.

Готовим маринад: смешиваем пиво с оливковым маслом, добавляем измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, приправы по вкусу.

Заливаем курицу половиной приготовленного маринада, накрываем пленкой и убираем в холодильник на  8-10 часов.

Затем достаем курицу, даем минут 30 полежать при комнатной температуре.

Выкладываем курицу в форму и поливаем оставшимся маринадом.

Запекаем при 200 С в течение получаса, затем добавляем лук из маринада и нарезанные шампиньоны. За 10 минут до готовности добавляем помидоры черри.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира