Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Лук – 1 головка
Пиво светлое – 500 мл
Французская горчица – 4 ст. л
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 125 мл
Черный перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Курицу моем и обсушиваем.
Вырезаем куриный позвоночник.
Готовим маринад: смешиваем пиво с оливковым маслом, добавляем измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, приправы по вкусу.
Заливаем курицу половиной приготовленного маринада, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Затем достаем курицу, даем минут 30 полежать при комнатной температуре.
Выкладываем курицу в форму и поливаем оставшимся маринадом.
Запекаем при 200 С в течение получаса, затем добавляем лук из маринада и нарезанные шампиньоны. За 10 минут до готовности добавляем помидоры черри.
Приятного аппетита!