Ингредиенты:
Для теста:
- кефир или сметана — 1 стакан;
- маргарин растопленный — 2 ст.л ;
- сода, гашенная уксусом — 1 ч.л;
- амоний — 1 ч.л;
- мука — 1 стакан.
Для крема:
- сметана — 500 г;
- пудра — 1 стакан;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
Соединяем амоний, сметану или кефир.
Затем вводим просеянную муку и вымешиваем немного липкое тесто.
Делим тесто на 6 кусков и раскатываем каждый в корж.
Выпекаем при 180 С до румяности.
Готовим крем: смешиваем сметану с пудрой и взбиваем до пышности.
Собираем торт: коржи перемазываем кремом.
Смазываем верх и бока кремом.
Украшаем торт по вкусу.
Даем торту пропитаться в холодильнике ночь.
Приятного чаепития!