Десерт с творогом и черносливом — быстрый и оригинальный!

Люблю его за простоту!

Многим десерт приходится по вкусу потому, что готовится быстрее всего. Даже если вы не являетесь мастером в приготовлении блюд и под рукой всегда лежит кулинарная книга, с данным рецептом справитесь все равно. Шоколадное тесто, творожная начинка в сочетании с черносливом подарит настоящее чувство наслаждения.

Заранее приготовьте следующие компоненты для приготовления теста:

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 столовых ложки сахара.

Для начинки ингредиенты нужны другие:

  • два яйца;
  • 350 грамм творога;
  • 180 грамм сгущенного молока;
  • 150 грамм чернослива;
  • две столовых ложки крахмала.

Ниже представлен поэтапный процесс приготовления лакомства:

  1. В блюдо положите сливочное масло и какао, поставьте на водяную баню, держите до полного растопления.
  2. Полученную массу добавьте в муку, вымесите тесто.

Застелите пергаментной бумагой форму, после чего выложите половину теста. Аккуратно сформируйте стенки или так называемые бортики.

Теперь самое время приготовить начинку. Соедините яйца и творог, тщательно перетрите. Медленно влейте сгущенку, высыпьте крахмал. Полученная масса измельчается в блендере.

Чернослив сам по себе твердый, в таком виде его использовать не рекомендуется. Дабы смягчить поместите продукт на 10 минут в кипяток. Достаньте, ровным слоем выложите сверху теста, залейте остальной начинкой.

Оставшееся тесто не выкладывается сверху как мы привыкли это делать, а трется на терке. Высыпьте крошки сверху на начинку. Блюдо запекается в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом, подавать десерт рекомендуется остывшим. Ваши близкие от такого лакомства точно останутся в восторге.

Загрузка ...
Ку-кухня мира