Классический рецепт: Морковные котлеты «Приморские»

Люблю готовить деткам все полезное и вкусное!

Морковные котлеты (рецепт классический) – отличное решение для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Готовить их очень легко, да и ингредиенты самые простые, зато результат всегда на высоте! Просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • пятьсот грамм моркови;
  • две головки репчатого лука;
  • три столовых ложки воды;
  • шестьдесят грамм манной крупы;
  • одна чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • две щепоти соли;
  • пятьдесят миллилитров рафинированного масла подсолнечного;
  • шесть столовых ложек сухарей панировочных;
  • одна щепотка черного молотого перчика;
  • два зубочка чеснока.

Приготовление

1.Очистите две головки лука, порежьте средними кубиками. Поставьте на плиту сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, пождите, пока оно разогреется. Выложите лук и обжарьте его до светлого коричневого цвета.

2.Посолите лучок, положите в него паприку и перчик. Все перемешайте.

3.Почистите морковку, хорошо вымойте ее. Теперь измельчите овощ, потерев его на терке маленькими дырками. Или же можете воспользоваться кухонным комбайном.

4.Выложите измельченную морковь в сковороду и продолжите обжаривать овощи, не забывая их помешивать.

5.Всыпьте в овощную смесь манную крупу, хорошо вмешайте ее, а затем влейте водичку. Вновь все хорошенько перемешайте.

6.Тушите все около пять-семи минут. Морковная масса должна хорошо загустеть за счет того, что манка разбухнет. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

7.Мелко измельчите чеснок и добавьте его в сковороду.

8.Морковный фарш готов. Остудите его, чтобы можно было с ним работать руками. Высыпьте панировочные сухари в мисочку. Сделайте небольшие заготовки котлеток, обваляйте их в сухарях.

9.Вновь поставьте сковороду на плиту, налейте масло. Выложите порцию котлеток и обжарьте их до появления золотистой корочки с двух сторон.

10.Морковные котлетки готовы. Подавайте их горячими вместе со сметанкой. По желанию к ним можно подать гарнир.

Приятного аппетита!

Источник