Морковные котлеты (рецепт классический) – отличное решение для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Готовить их очень легко, да и ингредиенты самые простые, зато результат всегда на высоте! Просто, вкусно и полезно!
Ингредиенты
- пятьсот грамм моркови;
- две головки репчатого лука;
- три столовых ложки воды;
- шестьдесят грамм манной крупы;
- одна чайная ложка сладкой молотой паприки;
- две щепоти соли;
- пятьдесят миллилитров рафинированного масла подсолнечного;
- шесть столовых ложек сухарей панировочных;
- одна щепотка черного молотого перчика;
- два зубочка чеснока.
Приготовление
1.Очистите две головки лука, порежьте средними кубиками. Поставьте на плиту сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, пождите, пока оно разогреется. Выложите лук и обжарьте его до светлого коричневого цвета.
2.Посолите лучок, положите в него паприку и перчик. Все перемешайте.
3.Почистите морковку, хорошо вымойте ее. Теперь измельчите овощ, потерев его на терке маленькими дырками. Или же можете воспользоваться кухонным комбайном.
4.Выложите измельченную морковь в сковороду и продолжите обжаривать овощи, не забывая их помешивать.
5.Всыпьте в овощную смесь манную крупу, хорошо вмешайте ее, а затем влейте водичку. Вновь все хорошенько перемешайте.
6.Тушите все около пять-семи минут. Морковная масса должна хорошо загустеть за счет того, что манка разбухнет. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
7.Мелко измельчите чеснок и добавьте его в сковороду.
8.Морковный фарш готов. Остудите его, чтобы можно было с ним работать руками. Высыпьте панировочные сухари в мисочку. Сделайте небольшие заготовки котлеток, обваляйте их в сухарях.
9.Вновь поставьте сковороду на плиту, налейте масло. Выложите порцию котлеток и обжарьте их до появления золотистой корочки с двух сторон.
10.Морковные котлетки готовы. Подавайте их горячими вместе со сметанкой. По желанию к ним можно подать гарнир.
Приятного аппетита!