Блинчики-рулетики с творожно-банановым кремом. Шикарный завтрак!

Тонкие блинчики, нежная и ароматная творожно-банановая начинка, а также вкуснейший шоколадный соус: сложно не влюбиться в это сочетание.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем. 

Такой десерт станет вашим любимчиком. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для блинов

  • 200 гр рисовой муки
  • 20 гр картофельного крахмала
  • 40 гр сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр жирного творога
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сгущенки
  • 2 банана

Для соуса

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 30 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соль, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего, постепенно вливая молоко, доводим до однородности.
  3. Затем добавляем яйца и сливочное масло, предварительно растопленное. Венчиком взбиваем все до однородного теста.
  4. Теперь обжариваем обычные блинчики с двух сторон.
  5. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, сгущенку и сметану. Перемешиваем все.
  6. Укладываем блинчики внахлест и в результате получаем блинное полотно. Смазываем поверхность подготовленной творожной смесью.
  7. Затем очищаем банан и нарезаем его кружочками. Выкладываем их на край полотна и сворачиваем все в плотный ролл. Нарезаем небольшими кусочками.
  8. После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь и прогреваем до жидкого состояния.
  9. Затем поливаем заливкой блинчики и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира