Шоколадные булочки за полчаса. Быстрее съедаются, чем готовятся!

К чаю просто идеально!

Очень вкусные булочки. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются! Ну разве можно пройти мимо такой чудесной выпечки?

Ингредиенты для приготовления шоколадных булочек за полчаса:

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 75 г
  • Холодное молоко — 150 мл
  • Чёрный шоколад — по количество на Ваше усмотрение
  • Яйцо (взби для смазки) — 1 штука

Приготовление шоколадных булочек за полчаса:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и сахарным песком в большой миске. Руками растираем масло в мучной смеси.
  2. Вливаем молоко и замешиваем тесто. Разминаем его на доске, присыпанной мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной в 3 мм.
  3. Разрезаем прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выкладываем кусочки шоколада.
  4. Заворачиваем шоколад тестом и слегка прижимаем по краям, чтобы закрепить.
  5. Перекладываем булочки на противень покрытый пергаментом и каждую смажьте взбитым яйцом
  6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 210 градусов и выпекаем около 20 минут.
  7. Достаём булочки из духовки и подаём с кофе и молоком.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира