Очень вкусные булочки. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются! Ну разве можно пройти мимо такой чудесной выпечки?
Ингредиенты для приготовления шоколадных булочек за полчаса:
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 75 г
- Холодное молоко — 150 мл
- Чёрный шоколад — по количество на Ваше усмотрение
- Яйцо (взби для смазки) — 1 штука
Приготовление шоколадных булочек за полчаса:
- Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и сахарным песком в большой миске. Руками растираем масло в мучной смеси.
- Вливаем молоко и замешиваем тесто. Разминаем его на доске, присыпанной мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной в 3 мм.
- Разрезаем прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выкладываем кусочки шоколада.
- Заворачиваем шоколад тестом и слегка прижимаем по краям, чтобы закрепить.
- Перекладываем булочки на противень покрытый пергаментом и каждую смажьте взбитым яйцом
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 210 градусов и выпекаем около 20 минут.
- Достаём булочки из духовки и подаём с кофе и молоком.
Приятного аппетита!