Очень вкусные тонкие пирожки с картошкой на кефире

Рекомендую попробовать!

Тесто очень хорошо подходит для лепешек и пирожков с разными начинками.

Продукты

Тесто

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Начинка

  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г

Рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто.

Но, пока готовим тесто, ставим на плиту очищенный картофель, варится в подсоленной воде.

В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в кефир.

Постепенно добавляем муку, перемешивая всю массу.

Сначала тесто мешаем ложкой, затем выкладываем на стол и обминаем.

Тесто должно стать пластичным и мягким.

Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Теперь приготовим начинку.

На сковороде нагреваем растительное масло.

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Из готовой картошки делаем пюре, с добавлением сливочного масла.

Затем, добавляем обжаренный лук и перемешиваем до однородности. Начинка готова.

«Подошедшее» тесто кладем на припыленный мукой стол.

Тесто делим на равные части (у меня 12) и скатываем в шарики.

С помощью скалки формируем из шарика лепешку, в центр кладем начинку.

Затем, собираем края лепешки и плотно защипываем, формируем пирожок.

Ставим швом вниз на стол и без особых усилий проходим по пирожку скалкой.

Сковороду нагреваем на среднем огне, добавляем растительное масло (желательно без запаха).

Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые пирожки кладем на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира