Ингредиенты для десерта к чаю:
- батон — 4 кусочка
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- сливки или молоко — 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарежьте батон кубиками. Выложите его в сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут.
В другую сковороду выложите сахар, влейте воду. Варите карамель 2-3 минуты, затем добавьте в нее сливочное масло.
Влейте сливки. Варите карамель до тех пор, пока она не станет коричневой по цвету. В готовую карамель выложите сухарики, все хорошо перемешайте.
Выложите сухарики на пергамент, разложите их в один слой. Когда они остынут и подсохнут, подайте их к столу.