Удивительно вкусный яблочный пирог к чаю

Вкуснее, чем Шарлотка!

Простой в приготовлении пирог, не только станет прекрасным дополнением чаепития, но и удивит всех своим отличием от всеми известной шарлотки. Все потому, что его тесто скорее похоже на тесто для кекса.

И вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • Четыре куриных яйца;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Сахарная пудра по вашему вкусу;
  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • Килограмм яблок;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка ванили.

Теперь переходим к приготовлению:

Начнём приготовление с разогревания духовки и подготовки сливочного масла, для готовки оно должно стать мягким.

Пока масло подтаивает, подготавливаем яблоки, для этого нужно порезать их на кубики, перед этим почистив яблоки от семян и кожуры, кубики должны быть среднего размера. Чтобы они не поменяли цвет полейте их лимонным соком.
Когда масло станет мягким добавьте в него сахар и ваниль после хорошо перемешайте. Затем добавьте яйца, для этого нужно взбивать массу после каждого добавленного яйца.

Когда масса готова добавьте в неё пекарский порошок и муку, и заместите тесто.

После добавьте в тесто яблоки и снова хорошо перемешайте.

Подготовьте противень, положив в него пекарскую бумагу смазанную маслом, в него выложите готовое тесто, и сделайте так, чтобы тесто легло ровно.

Выпекается тесто при температуре 180 градусов от 20 до 30 минут. Когда десерт будет готов, можете его украсить пудрой или подавать так.

Загрузка ...
Ку-кухня мира