Торт Витязь получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении. Торт украсит и дополнит любое чаепитие как за праздничным столом, так и в семейном кругу.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – два стакана
- Сметана – 200 граммов
- Сахар – полтора стакана
- Яйца куриные — четыре яйца
- Масло сливочное размягченное – 200 граммов
- Орехи грецкие очищенные молотые — один стакан
- Сода – одна чайная ложечка
- Какао порошок — две столовых ложки
- Изюм – один стакан
Крем:
- Вареная сгущенка – одна стандартная баночка
- Сливочное масло размягченное – 200 граммов
Для украшения:
- Шоколад темный – 90 граммов
Приготовление домашнего торта Витязь
Для приготовления теста в миску высыпать сахар и разбить яйца. Взбить миксером до пышности. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Продолжить взбивание миксером до пышной массы.
Всыпать соду пищевую. Перемешать. Муку заранее просеять и добавить частями во взбитую смесь, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Тесто получается блинной консистенции.
Готовое тесто разделить на три примерно равные части. Выложить его в разные миски.
В одну миску с тестом добавить какао порошок. Перемешать до однородности.
Изюм помыть и просушить. Добавить во вторую миску с тестом. Хорошенько перемешать.
Орехи измельчить при помощи скалки или другим способом и добавить в третью миску с тестом. Хорошо перемешать.
Приготовить форму для выпечки. Застелить ее пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать в форме каждую часть теста по отдельности. Температура выпечки 180 градусов. Выпекать до готовности. Получилось три коржа — шоколадный, корж с изюмом и корж с орехами.
При помощи любого шаблона подровнять у коржей края. В качестве шаблона можно взять небольшую тарелку или крышку от кастрюли. Обрезки не выбрасывать.
Для приготовления крема в миску выложить размягченное масло сливочное и вареное сгущенное молоко. Взбить миксером.
Смазать готовым кремом каждый корж при помощи лопатки. Выложить коржи друг на друга. Верхнюю часть торта и боковые части также смазать кремом.
Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать боковые части торта. Отправить торт в холодильник на сорок минут или на час.
Тем временем растопить шоколад в водяной бане. По истечении указанного времени вынуть торт из холодильника и нанести жидким шоколадом по верхней части торта сеточку при помощи корнетика. Торт Витязь готов. Можно подавать его к столу.