Песочное ПЕЧЕНЬЕ на СМАЛЬЦЕ: 3 незаменимых способа приготовления!

Приготовив один раз, вы захотите снова!

Добавляя смалец в тесто, вы получаете очень вкусное и мягкое печенье, причем в этом продукте, не будет никакой химии.

Печенье на смальце

Ингредиенты:

  •  смалец, 1 стакан;
  • сметана, 1 стакан;
  • маргарин, 250 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, смотрите по тесту.

Процесс приготовления:

Соединяем все ингредиенты, вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в пласт 0.5 см толщиной, вырезаем формами печенье или просто нарезаем ножом. Выпекаем при 180 градусах до готовности и горячим посыпаем пудрой или смазываем взбитым белком с сахаром.

Дрожжевое печенье на смальце

Ингредиенты:

  • сметана, 1 стакан;
  • дрожжи, 50 г;
  • смалец, 2 стакана;
  • мука, сколько возьмет тесто.

Процесс приготовления:

Сметану подогреваем до теплого состояния и смешиваем с дрожжами. Вливаем растопленный смалец, перемешиваем и всыпаем просеянную муку – тесто должно быть мягким и не липким. Ставим его в холодильник на 1.5 часа.

Выкладываем печенье на противень, оставляем на 15 минут и выпекаем до готовности. Горячим посыпаем пудрой.

Печенье на смальце и сметане

Ингредиенты:

  • смалец, 1 стакан;
  • сметана, 1 стакан;
  • мука, 500 – 600 г;
  • сода, 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Смалец смешиваем с мукой до крошки, потом добавляем сметану с содой и вымешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 2 часа. Из этого теста вы можете испечь печенье или рогалики с разной начинкой по своему вкусу, потом посыпать их сахарной пудрой.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира