Эти три рецепты выпечки настолько просты в повторении и настолько вкусны, что не надоедают изо дня на день. В то же время, выпечка получается довольно сытной, а значит, её можно взять с собой в качестве перекуса в школу, на работу или просто на пикник. Даже на следующий день выпечка по-прежнему сохраняет отличный вкус и качество! Обязательно попробуйте приготовить хотя бы один из этих трёх безупречно лёгких рецептов, за которые никогда не стыдно.
Ингредиенты для пирожков аля Лахмаджун:
- Яйцо — 1 шт (тесто) + 1 шт (для смазывания);
- Молоко — 50 мл;
- Йогурт — 50 мл;
- Растительное масло — 50 мл;
- Мука — 250 гр;
- Дрожжи — 4 гр;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сахар — 1/2 ч. л.;
- Лук — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Сладкий перец — 1/2 шт;
- Фарш — 250 гр;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Специи (острый перец — 1/3 шт; черный молотый перец — 1/4 ч. л.; копчёная паприка — 1/2 ч. л.; соль — 1/2 ч. л.).
Приступаем к приготовлению простых пирожков:
1. Подготовьте тесто: соедините и смешайте все жидкие ингредиенты (яйцо, молоко, йогурт и растительное масло). Отдельно смешайте сухие (мука, дрожжи, соль и сахар). Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.
2. Подготовьте начинку: с помощью погружного блендера взбейте лук, помидор и сладкий перец. Добавьте фарш и специи с солью, перемешайте.
3. Разрежьте тесто на небольшие кусочки и раскатайте. В центр добавьте начинку. Оба края подогните в центр внахлест.
4. Смажьте пирожки яйцом и отправьте выпекаться на 30 минут в духовку при температуре 190 градусов.
Для простых булочек с колбасой подготовьте следующие ингредиенты:
- Мука — 350 гр;
- Дрожжи сухие — 6 гр
- Сахар — 25 гр;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Молоко — 250 мл;
- Растительное масло — 30 мл;
- Колбаса варёная — 22 кружочка;
- Желток — 1 шт.
Готовим быстрые и вкусные булочки с колбасой:
1. Для теста соедините муку, дрожжи, сахар, соль, перемешайте. Влейте в массу молоко и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле 45 минут под крышкой/полотенцем.
2. Готовое тесто разрежьте и раскатайте в кружочки, большие по диаметру, чем кружочки колбасы. Положите на тесто кружок, закройте вторым кусочком теста, затем снова слой колбасы и, наконец, последний слой — тесто.
3. Разрежьте готовую булочку, как показано на фото ниже. Дайте булочкам расстояться 20 минут.
4. Смажьте булочки желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Простые, быстрые и вкусные булочки с колбасой готовы!
Для булочек с колбасой, фасолью и зеленью возьмите следующие ингредиенты:
- Мука — 350 гр;
- Дрожжи — 4 гр;
- Сахар — 50 гр;
- Молоко — 170 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Растительное масло — 15 мл;
- Фасоль консервированная — 300 гр;
- Колбаса варёная — 150 гр;
- Лук зелёный — 8 перьев.
Приступаем к приготовлению сытных булочек:
1. Для приготовления теста отдельно смешайте муку, дрожжи и сахар. В другой ёмкости смешайте молоко, яйцо и растительное масло. Соедините сухие и жидкие компоненты и замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле около часа.
2. Тем временем нарежьте колбасу и зелёный лук, добавьте консервированную фасоль (жидкость слейте), всё перемешайте.
3. Когда тесто подошло, приступаем к приготовлению. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте растительным маслом, сложите в три слоя и опять раскатайте в прямоугольник.
4. Положите начинку, немного вдавливая её в тесто, снова сложите в три слоя..
5. Немного раскатайте и разрежьте на порционные кусочки. Дайте булочкам расстояться. После увеличения в объёме, выпекайте их в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Сытные булочки с фасолью, колбасой и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Подробнее о трёх интересных рецептах необычной выпечки смотрите в видео ниже: