167 ккал на 100 грамм!
К167; Б15; Ж6,2; У12,3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 грамм творога 5%;
1 куриное яйцо;
50 грамм сыра;
тонкий лаваш, 1 лист, 150 грамм;
укроп или любая зелень на ваш вкусу;
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В творог добавляем куриное яйцо, соль и мелконашинкованную зелень. Все хорошо перемешиваем. В это время нужно уже ставить духовку на разогрев.
Лист лаваша режем на 4 части. Для приготовления этого пирога я использую всего один лист лаваша.
Теперь в жаропрочную форму выкладываем листы лаваша внахлест оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхушку пирога.
Выкладываем творожную массу и сверху, посыпаем тертым сыром. Сразу скажу, что именно сыр придает этому блюду сливочный вкус.
Закрываю пирог лавашом и для аппетитной хрустящей корочки покрываю его яичным желтком. Так же я оставила небольшую щепотку сыра, чтобы посыпать им поверхность пирога.
Блюдо убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 20 минут.
Достаем пирог из духовки, по желанию посыпаем зеленью и сразу кушаем. Он до безобразия вкусный!
Невозможно оторваться!
Как всегда мой коротенький видео рецепт со всеми подробностями приготовления