Предлагаем Вам на обед или ужин приготовить вкуснейшее блюдо. По нашему рецепту свинина с морковью на сковороде получается очень сочной и аппетитной. Для приготовления такого блюда нужны очень простые и доступные всем продукты, времени требуется немного. Это блюдо можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- килограмм свиной вырезки или шейки
- двадцать граммов чеснока
- семьдесят граммов сельдерея
- сто пятьдесят граммов репчатого лука
- три столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки молотой корицы
- половина чайной ложки молотого тмина
- половина чайной ложки куркумы
- две столовые ложки пшеничной муки
- пол-литра куриного бульона или воды
- две столовые ложки томатной пасты
- чайная ложка соли
- половина чайной ложки черного молотого перца
- десять граммов петрушки
Приготовление:
Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками. В сковороду влить столовую ложку растительное масло и поставить на огонь. Кусочки свиного мяса запустить в сковороду.
Перемешивая, прожарить мясо на сильном огне до получения золотистой корочки. Репчатый лук почистить и порезать крупными кубиками. Прожаренные кусочки мяса переложить со сковороды на отдельную тарелочку.
Сковороду почистить, вновь поставить на огонь и влить в нее оставшееся растительное масло. В сковороду запустить нарезанный лук и, перемешивая, прожаривать на среднем огне в течение двух минут. Морковь помыть, почистить и нарезать толстыми кругляшами.
Чеснок почистить и выдавить через пресс к луку на сковороде. Прожаривать вместе с луком на среднем огне в течение минуты. Стебли сельдерея хорошо помыть и крупно нарезать. В сковороду к луку с чесноком добавить специи: молотую корицу, молотый тмин, черный перец, куркуму и соль.
Все перемешать и добавить томатную пасту. Снова хорошо размешать и отправить на сковороду нарезанный сельдерей, а затем морковь. Перемешать и заложить прожаренные кусочки свиного мяса.
Сверх посыпать пшеничной мукой и хорошенько размешать деревянной лопаточкой. Слегка прожарить и залить куриным бульоном. За не имением такового, можно добавить воды. Вновь все размешать и довести до кипения.
Снизить уровень огня до минимума и тушить в течение часа под крышкой. Свежую зелень петрушки помыть и под самый конец нарезать в готовящееся блюдо. Все перемешать и снять с огня. Вот и готово наше вкуснейшее блюдо на обед.
Ах, какая сочная, нежная и аппетитная получилась свинина с морковью. Переложите блюдо в красивую глубокую тарелку и подайте на стол сразу же с пылу с жару, ведь в горячем виде блюдо много вкуснее.
Приятного аппетита!