Идея к ужину или обеду — СВИНИНА с МОРКОВЬЮ на сковороде

Аппетитно и очень сытно!

Предлагаем Вам на обед или ужин приготовить вкуснейшее блюдо. По нашему рецепту свинина с морковью на сковороде получается очень сочной и аппетитной. Для приготовления такого блюда нужны очень простые и доступные всем продукты, времени требуется немного. Это блюдо можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки или шейки
  • двадцать граммов чеснока
  • семьдесят граммов сельдерея
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука
  • три столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • половина чайной ложки молотого тмина
  • половина чайной ложки куркумы
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • пол-литра куриного бульона или воды
  • две столовые ложки томатной пасты
  • чайная ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • десять граммов петрушки

Приготовление:

Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками. В сковороду влить столовую ложку растительное масло и поставить на огонь. Кусочки свиного мяса запустить в сковороду.

Перемешивая, прожарить мясо на сильном огне до получения золотистой корочки. Репчатый лук почистить и порезать крупными кубиками. Прожаренные кусочки мяса переложить со сковороды на отдельную тарелочку.

Сковороду почистить, вновь поставить на огонь и влить в нее оставшееся растительное масло. В сковороду запустить нарезанный лук и, перемешивая, прожаривать на среднем огне в течение двух минут. Морковь помыть, почистить и нарезать толстыми кругляшами.

Чеснок почистить и выдавить через пресс к луку на сковороде. Прожаривать вместе с луком на среднем огне в течение минуты. Стебли сельдерея хорошо помыть и крупно нарезать. В сковороду к луку с чесноком добавить специи: молотую корицу, молотый тмин, черный перец, куркуму и соль.

Все перемешать и добавить томатную пасту. Снова хорошо размешать и отправить на сковороду нарезанный сельдерей, а затем морковь. Перемешать и заложить прожаренные кусочки свиного мяса.

Сверх посыпать пшеничной мукой и хорошенько размешать деревянной лопаточкой. Слегка прожарить и залить куриным бульоном. За не имением такового, можно добавить воды. Вновь все размешать и довести до кипения.

Снизить уровень огня до минимума и тушить в течение часа под крышкой. Свежую зелень петрушки помыть и под самый конец нарезать в готовящееся блюдо. Все перемешать и снять с огня. Вот и готово наше вкуснейшее блюдо на обед.

Ах, какая сочная, нежная и аппетитная получилась свинина с морковью. Переложите блюдо в красивую глубокую тарелку и подайте на стол сразу же с пылу с жару, ведь в горячем виде блюдо много вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира