Тесто будем готовить на сметане, что делает печенье очень нежной.
Состав
- Мука пшеничная — 320 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 8 ст. ложек
- Сметана 20% — 125 г
Рецепт приготовления
Муку просеиваем в глубокую миску, холодное сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в миску с мукой.
Все перетираем в мелкую крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на несколько частей (я поделила на 8 частей, для удобства работы).
Каждый кусочек теста скатываем в шар.
Из одного шарика формируем брусок и раскатываем в прямоугольный, тонкий пласт.
На раскатанное тесто равномерно распределяем 1/2 столовую ложку сахара.
При этом оставляем края теста свободными на 1 см.
Сворачиваем лист в неплотный рулет и защипываем шов.
Рулет разрезаем на части (я поделила на 4 части, Вы по желанию, каких размеров печенья хотите получить).
Все части обмакиваем в 1/2 столовой ложки сахара и легка прокатываем по ровной поверхности.
Аналогичным способом формируем заготовки печенья из остальных шариков из теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на ее заготовки печенья.
Духовку разогреваем до 170° C и выпекаем печенье 45-50 минут, до румянца.
Если с краев будет вытекать карамельная корочка, после готовки ее можно легко удалить.
Всем удачной выпечки!