Такая творожная коса вам точно понравится – продукты простые, готовится быстро и получается мягкая и нежная сдоба.
Ингредиенты:
- творог, 150 г;
- сахар, 80 г;
- яйцо, 1шт;
- масло растительное, 3 ст.л;
- мука, около 180 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ваниль и соль щепотка;
- джем, 3 ст.л;
- орехи и изюм, по горсти.
Процесс приготовления:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем яйцо, сахар, соль и ванилин, растительное масло, взбитый блендером творог, яйцо. Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в тесто, вымешиваем. Тесто должно быть мягким и не липким, не забивайте мукой.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем джемом или вареньем, посыпаем изюмом, измельченными орехами. Сворачиваем рулетом и делаем по середине, переплетаем.
Форму застилаем пергаментом и укладываем косичку. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Выпекаем до готовности.