Готовим «хитрую» лепёшку без муки на сковородке к завтраку. Даже не нужно замешивать тесто.

Необычно, вкусно, ароматно и очень сытно

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант нескучного завтрака, который вы можете подать к столу в выходной день и порадовать себя и своих близких.

Знакомьтесь — «хитрая» лепёшка с начинкой без замешивания теста!

Необычно, вкусно, ароматно и очень сытно — перечислять достоинства можно бесконечно! Рекомендую приготовить!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Лаваш – 1 лист (120 г )

Молоко (можно заменить на кефир) – 100 мл

Ветчина (можно заменить на колбасу или отварное мясо) – 100 гр

Сыр – 100 гр

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль, чёрный перец – по вкусу

Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

Приступаем к приготовлению.

В глубокой миске взбиваем яйцо с солью и перцем.

Соли много добавлять не нужно, можно и вовсе обойтись без неё.

Добавляем молоко. Смешиваем.

Тонкими полосками нарезаем лаваш.

Перекладываем его в миску с яично-молочной смесью.

Пока лаваш пропитывается, измельчаем остальные ингредиенты.

Тонкими полосками нарезаем ветчину.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты отправляем в миску к лавашу. Перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Обжариваем лепёшку на медленном огне под закрытой крышкой семь минут с одной стороны и пять минут с другой. Посмотрите, какая румяная и красивая она получается!

Оцените, пожалуйста, рецепт лайком 

Загрузка ...
Ку-кухня мира