Вкуснейший шоколадно-кокосовый торт. Мой фаворит!

Очень вкусный!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится многим.

Такой домашний тортик ваши домочадцы сделают своим фаворитом. Состоит он из шоколадного коржа и вкуснейшим безе. Разбавьте все это своим любимым кремом и наслаждайтесь. Чаепитие с такой выпечкой будет восхитительным. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки соды
  • 5 столовых ложек сметаны

Для безе

  • 5 белков
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 160 гр кокосовой стружки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно достаём из холодильника сливочное масло, сметану и яйца. Они должны быть комнатной температуры к моменту приготовления.
  2. По истечении нужного времени в отдельную ёмкость отправляем муку, разрыхлитель, соду, сахарный песок и какао.
  3. Затем добавляем сюда сметану и размягченное сливочное масло. Отделяем белки от желтков и вторые помещаем к остальным ингредиентам. Используя миксер, хорошо все взбиваем. В результате мы получаем тесто, похоже на густую сметану.
  4. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и разравниваем.
  5. Теперь принимаемся за приготовление безе. Для этого в отдельную ёмкость отправляем белки и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё. После чего небольшими порциями подсыпаем сахарную пудру, не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим до плотной пены.
  6. Затем добавляем кокосовую стружку и крахмал. Аккуратно все перемешиваем.
  7. После чего нам требуется выложить подготовленные белки поверх шоколадного теста. Разравниваем поверхность и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 – 45 минут.
  8. По истечении нужного времени достаем заготовку и остужаем ее. После чего разрезаем на две части.
  9. Приготовьте любимый крем. Можете использовать любой, на свой вкус.
  10. Каждый корж смазываем подготовленным кремом и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира