Идеальный завтрак: Яйца по-неаполитански

Отличное начало дня!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • помидоры среднего размера — 3 шт.
  • анчоусы — 50 г
  • каперсы — 20 г
  • базилик — 5-6 листочков
  • оливковое масло — 4-5 ст. л.
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление яиц по-неаполитански.

Если Вам хочется чего-то вкусненького и сытного, и одновременно свежего и летнего, – приготовьте вот такую симпатичную итальянскую закуску – Яйца по-неаполитански. А еще такая закуска будет кстати и прекрасно смотреться на праздничном столе 🙂

Сперва готовим заправку. В небольшую мисочку налить масло, уксус, добавить соль, черный молотый перец и все тщательно взбить вилкой.

Туда же добавить нарезанный или порванный руками базилик. Перемешать. Заправка готова

Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см.

Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать толщиной примерно 1 см.

На тарелку выложить кружочки помидоров, немножко их посолить, а поверх – нарезанные яйца.

На яйца выложить филе анчоуса.

Закуску полить заправкой и в конце выложить каперсы. Яйца по-неаполитански готовы.

Загрузка ...
Ку-кухня мира