Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- помидоры среднего размера — 3 шт.
- анчоусы — 50 г
- каперсы — 20 г
- базилик — 5-6 листочков
- оливковое масло — 4-5 ст. л.
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление яиц по-неаполитански.
Если Вам хочется чего-то вкусненького и сытного, и одновременно свежего и летнего, – приготовьте вот такую симпатичную итальянскую закуску – Яйца по-неаполитански. А еще такая закуска будет кстати и прекрасно смотреться на праздничном столе 🙂
Сперва готовим заправку. В небольшую мисочку налить масло, уксус, добавить соль, черный молотый перец и все тщательно взбить вилкой.
Туда же добавить нарезанный или порванный руками базилик. Перемешать. Заправка готова
Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см.
Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать толщиной примерно 1 см.
На тарелку выложить кружочки помидоров, немножко их посолить, а поверх – нарезанные яйца.
На яйца выложить филе анчоуса.
Закуску полить заправкой и в конце выложить каперсы. Яйца по-неаполитански готовы.