Идеальное блюдо для разнообразия семейного меню.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложка
Начинка:
- Фарш любой — 500 г
- Капуста — 350 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Рецепт приготовления:
В чашу вбиваем яйца и взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар и взбиваем еще раз. Наливаем в чашу воду и теплое молоко. Просеиваем порциями муку и замешиваем жидкое тесто. Нагреваем сковороду на плите и промазываем растительным маслом.
Вливаем в сковороду порцию теста и обжариваем с двух сторон, до готовности. Собираем готовые блины в стопку и накрываем, чтобы остались мягкими. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле, до золотистости. Затем, добавляем фарш и перемешивая обжариваем. Капусту шинкуем тонкой соломкой и добавляем к фаршу. Все перемешиваем, добавляем соль и специи, по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до готовности. Далее, фаршируем блины начинкой. Обжариваем на растительном масле блинчики с двух сторон, до румяной корочки. Наши вкусные и сочные блинчики готовы, подаем к столу.
Приятного аппетита!