Так вы печёночный рулет ещё не готовили: мой фирменный рецепт!

Потрясающий рецепт!

Ингредиенты:

Печень — 1 Килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная)
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Плавленый сыр — 200 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Приготовление:

Печень хорошо вымыть и вымочить, если есть время. Снимаем с нее пленку и удаляем протоки.

Кладем в кипящую соленую воду печень, отвариваем её до готовности.

Режем лук и морковь не слишком крупно.

Жарим на растительном масле овощи. Солим по вкусу.

Печень режем кусочками, складываем в чашу блендера, добавляем жареные овощи и измельчаем.

Добавляем в фарш кусочки сливочного масла. Перемешиваем в блендере смесь.

Прямоугольник фольги смазываем его растительным маслом, раскладываем ровным слоем паштет из печени.

Сверху распределяем тертый плавленый сыр, отступая от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.

Очень медленно и осторожно сворачиваем рулет с помощью фольги, отгибая край на себя.

Заворачиваем плотно рулет и отправляем в холодильник на пару часов остывать.

Снимаем фольгу через два-три часа и украшаем рулет по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира