Хрустящие трубочки с абрикосовым вареньем: безумно вкусные и нежные!

Паьчики оближите!

Ингредиенты:

Мука — 600-650 г
Сливочное масло — 125 г
Кефир — 130 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 80 г
Растительное масло без запаха — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Куркума — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 10 г
Варенье абрикосовое

Приготовление:

В миску наливаем растопленное сливочное масло, растительное масло и кефир, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Потом добавляем кукурузный крахмал, куркуму и яйцо.

Перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Отрываем из куска готового теста кусочки (по размеру, как большой грецкий орех), скатываем шарики.

Затем раскатываем шарики в овальную лепешку.

Смазываем лепешки абрикосовым вареньем и сворачиваем в трубочку.

Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180° C в течение 30 минут.

Остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира