Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса без костей
- 2 луковицы
- 50 мл майонеза
- 2 – 3 ст ложки муки
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
Мясо курицы прокручиваем на мясорубке вместе с луковицами, добавляем в полученную массу майонез, муку, соль, перец, специи и тщательно вымешиваем. При этом стараемся отбить фарш о миску или перекидываем с ладони на ладонь. Его консистенция должна получиться нежная, воздушная, и если котлетная масса слегка липнет, то это нормально.
Слегка влажными руками формируем котлеты нужного размера и обжариваем без панировки на среднем огне, сначала без крышки, а после переворачивания – накрываем.
Куриные котлеты совсем не нуждаются в дополнительном тушении и их сразу можно сервировать и подавать.