Пирог «ЖИРАФ» — полезный и вкусный пирог с творожком

Дети в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Для начинки:
400 г творога
2 яйца
200 г сметаны
3 ст.л. крахмала
120 г сахара
1⁄5 ч.л. ванилина
Капля желтого красителя (по желанию, я добавляла для большей схожести с жирафом)

Приготовление: 

Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду) и замешиваем тесто.

Формируем из теста колобок. Отделяем от колобка четвертую часть и откладываем.

Остальное тесто выкладываем в форму (22 см в диаметре), распределяем по дну формы, формируя высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).

Ставим форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Для начинки: взбиваем миксером творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца.

По желанию добавляем пищевые красители.

Вливаем начинку в форму с тестом.

Формируем из оставшегося теста шарики и раскладываем в начинку в произвольном порядке.

Выпекаем при 180 С в течение часа.

Загрузка ...
Ку-кухня мира