Нежные и очень вкусные бабушкины рогалики. Можно за раз съесть целый таз!

Готовьте побольше!

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 г (слегка растопить)
  • сметана — 200 г
  • мука — 4 — 5 ст.
  • яйца — два штуки
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Приготовление:

В теплую воду добавляем дрожжи, ложку сахара и муки. Даем минут 20 постоять до появления пузырьков.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем каждую в круг толщиной 3 мм и разрезаем на клинья.

Кладем начинку или посыпаем сахаром, затем сворачиваем рогалики.

Обмакиваем верхнюю часть  в сахар.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Даем рогаликам хорошо подняться и выпекаем при 190 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира