Хрустящее ТВОРОЖНОЕ печенье МИНУТКА: готовится элементарно просто!

Отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Взбиваем миксером творог, размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванильный сахар до однородности.

Взбиваем яйцо, добавляем в массу и снова взбиваем.

Смешиваем муку с содой и добавляем порциями в массу.

Замешиваем тесто.

Даем тесту постоять 5-10 минут, при комнатной температуре.

Затем, раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 7-8 мм.

Нарезаем ножом для пиццы (роликовый нож) на бруски, около 3 см х 7 см.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180° C в течение 10-15 минут или до зарумянивания.

Готовые печенья остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира