Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
Взбиваем миксером творог, размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванильный сахар до однородности.
Взбиваем яйцо, добавляем в массу и снова взбиваем.
Смешиваем муку с содой и добавляем порциями в массу.
Замешиваем тесто.
Даем тесту постоять 5-10 минут, при комнатной температуре.
Затем, раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 7-8 мм.
Нарезаем ножом для пиццы (роликовый нож) на бруски, около 3 см х 7 см.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180° C в течение 10-15 минут или до зарумянивания.
Готовые печенья остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!