Пирог из картофельного теста с мясной начинкой. Такая вкуснятина получилась!

Сытный и очень вкусный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Фарш говяжий — 400 г
Перец Болгарский — 1 шт.
Лук — 2 головки.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 5 ст. ложек
Яйца — 5 шт.
Лук зеленый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Отвариваем воду в подсоленной воде до готовности.

Готовый картофель пюрируем, добавляем сливочное масло, яйцо и муку. Перемешиваем.

Нарезаем половину лука и болгарский перец мелкими кубиками и обжариваем около 5 минут в растительном масле, солим и перчим по вкусу.

ю посуду.

Отдельно обжариваем фарш и остальную часть лука, солим и перчим по вкусу.

Натираем 3 вареных яйца на терке, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем равномерно 2/3 картофельного пюре в форму, смазанную маслом и формируем бортики.

Кладем сверху болгарский перец с луком.

Затем выкладываем тертые яйца с зеленью и фарш с луком.

Сверху распределяем оставшуюся часть пюре и смазываем взбитым яйцом.

Запекаем при 200° C в течение 20-25 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем освобождаем от формы.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира