Легкий и нежный ДЕСЕРТ из ИТАЛИИ! Вкусно и свежо

Очень вкусно с кофе!

Легкий и нежный десерт, который будет актуален жарким летом – кофейный крем освежает и дарит настоящее удовольствие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука, 90 г;
  • сахар, 90 г;
  • яйца, 3 шт;
  • ванильный экстракт, несколько капель.

Для кофейного крема возьмите:

  • молоко, 270 мл;
  • кофе, 100 мл;
  • желтки, 3 шт;
  • крахмал кукурузный, 35 г;
  • какао качественное, 1 ч.л;
  • сахар, 110 г;
  • сливки взбитые, 200 г.

Для пропитки нужно:

  • вода, 100 мл;
  • сахар, 50 г;
  • ром, небольшой стаканчик.

Процесс приготовления:

Вам потребуется форма, диаметром 22 см. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до пышной и густой массы. Муку просеиваем и частями вводим в массу, взбивая не медленных оборотах до однородности. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем бисквит 20 минут. Остужаем. Для заварного крема нагреваем молоко с кофе. В другой кастрюле смешиваем яйца с сахаром, перетираем и добавляем какао, крахмал, перемешиваем и заливаем теплым молоком с кофе. Вливаем частями, хорошо перемешивая.

Ставим на огонь и варим до густого состояния. Остужаем в чаше с ледяной водой, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Смешиваем сливки с заварным кремом. Бисквит режем на 2 -3 коржа, пропитываем их пропиткой (смешайте все ингредиенты и сварите пропитку), смазываем кремом и украшаем по вкусу.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира