Аппетитный картофель с сочной начинкой, запеченный в духовке

Оценят все без исключения!

Ингредиенты:

Картофель 6-7 шт. (крупные клубни)
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 головка.
Бекон — 200 г
Сыр — 150 г
Растительное масло
Соль и перец

Приготовление:

Моем хорошо картошку и разрезаем пополам.

Наливаем на противень небольшое количество растительного масла.

Смазываем картофельные половинки маслом и выкладываем на противень.

Запекаем при 180° C в течение 40 минут.

Готовим начинку: нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле.

Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и добавляем на сковороду с луком. Солим по вкусу.

Нарезаем бекон небольшими кубиками и добавляем на сковороду с луком и грибами.

Обжариваем до готовности.

Натираем на мелкой терке сыр.

Достаем картофель и слегка остужаем.

Ложечкой вынимаем серединку, формируя картофельные «лодочки».

Серединку, которую мы вынули из картошки, разминаем вилкой и солим по вкусу.

Смешиваем с обжаренной начинкой и половиной тертого сыра.

Фаршируем начинкой картофельные «лодочки».

Выкладываем фаршированный картофель на противень, посыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем при 180° C в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира