Ингредиенты:
Картофель 6-7 шт. (крупные клубни)
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 головка.
Бекон — 200 г
Сыр — 150 г
Растительное масло
Соль и перец
Приготовление:
Моем хорошо картошку и разрезаем пополам.
Наливаем на противень небольшое количество растительного масла.
Смазываем картофельные половинки маслом и выкладываем на противень.
Запекаем при 180° C в течение 40 минут.
Готовим начинку: нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и добавляем на сковороду с луком. Солим по вкусу.
Нарезаем бекон небольшими кубиками и добавляем на сковороду с луком и грибами.
Обжариваем до готовности.
Натираем на мелкой терке сыр.
Достаем картофель и слегка остужаем.
Ложечкой вынимаем серединку, формируя картофельные «лодочки».
Серединку, которую мы вынули из картошки, разминаем вилкой и солим по вкусу.
Смешиваем с обжаренной начинкой и половиной тертого сыра.
Фаршируем начинкой картофельные «лодочки».
Выкладываем фаршированный картофель на противень, посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем при 180° C в течение 15 минут.
Приятного аппетита!