Изумительный, нежнейший торт без выпечки. В нем много вкусного, пышного, шоколадного крема.
Этот тортик прямо таем во рту. Наш самый любимый торт без выпечки.
Состав
— Печенье любое — 300 г
— Шоколад темный — 200 г
— Сливки 30% — 500 г
— Какао-порошок — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
Сливки наливаем в сотейник с толстым дном.
Постоянно перемешивая, подогреваем до 80-90° C. Снимаем с огня.
Шоколадную плитку разделяем на кусочки и отправляем в горячие сливки.
Перемешиваем до полного растворения.
Накрываем крем пленкой «в контакт», чтобы он не обветрился.
Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 3 часа.
Крем должен быть хорошо охлажденным, чтобы удачно взбился.
Переливаем крем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером.
Сначала взбиваем минуты две на низких оборотах, потом переключаем на высокие обороты и взбиваем до пышности.
Форму для выпечки (у меня прямоугольная, 24см Х 9см) смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем 1/4 часть крема (всего будет 4 слоя печенья и 4 слоя крема), разравниваем по поверхности.
Печенье окунаем в холодный, сладкий кофе и выкладываем на крем.
Затем, снова слой крема и слой печенья. Таким образом, собираем все слои. Последний, слой печенья.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник, пропитываться на 8-10 часов.
После, открываем верхнюю часть пленки, переворачиваем торт на блюдце и освобождаем от формы и пленки.
Остатками крема (для этого заранее оставляем немного крема) поправляем боковые части торта.
Сверху просеиваем какао-порошок, украшаем торт.
Подаем к столу, всем приятного аппетита!