Воздушные заварные пирожные с нежным сметанным кремом

Королевский десерт!

Простая и очень вкусная выпечка из обычных продуктов.

Тесто заварное, мягкое и воздушное. Крем сметанный, заварной с изумительным вкусом.

Ингредиенты

Для теста

— Мука пшеничная — 150 г

— Вода — 125 мл

— Молоко — 125 мл

— Сливочное масло — 100 г

— Сахар — 1 ч. ложка

— Яйца — 4 шт.

— Соль — щепотка

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для крема

— Сахар — 70 г

— Сметана 25% — 200 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сливочное масло — 150 г

— Мука пшеничная — 1 ст. ложка

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

В сотейнике с толстым дном смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.

Все венчиком перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту.

На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения.

Переливаем готовый крем в миску, накрываем пленкой «в контакт», чтобы не обветрился.

Оставляем в сторонку остывать.

Теперь приготовим заварное тесто.

Кладем в кастрюлю с толстым дном масло, вливаем молоко и воду.

Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

Постоянно перемешивая, доводим на слабом огне до кипения.

Как масса начнет закипать, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем.

Готовое тесто собираем в шар и кладем в миску, даем немного остыть.

Яйца взбиваем и постепенно, в несколько подходов, вливаем в тесто.

Тесто постоянно перемешиваем.

Заправляем кондитерский мешок тестом.

С его помощью выкладываем, формируем заготовки на противне, застеленный пергаментом.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем заготовки 20 минут.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, примерно 5 минут.

Постепенно вводим в масло остывший заварной крем.

Продолжаем взбивать. Крем готов.

С боку мучных заготовок для пирожных делаем отверстие.

И с помощью кондитерского мешка, наполняем кремом.

Пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира