Морковный торт для любителей несложной выпечки

Самый вкусный и бюджетный десерт!

Морковный торт – это сладкое лакомство, которое можно без особых усилий приготовить и побаловать любимых. Сложного в его приготовлении нет ничего, наоборот, и продукты, и весь способ готовки довольно простой. Выпекать морковный корж для торта можно в духовке или же мультиварке. Конечно, во втором случае процедура будет почти в три раза дольше по времени, однако, если духовка не очень качественная и выпечка в ней чаще всего подгорает, тогда стоит использовать именно мультиварку.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 3-4 шт.
Морковь, натертая на мелкой терке – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 ч. л.
Уксус 9 % — 1 ч. л.
Сливки – 150 мл.

Приготовление:

1. Кроме перечисленных ингредиентов в тортик можно смело добавить любые фрукты и ягоды. К примеру, это могут быть бананы, киви, консервированные ананасы или персики. Итак, для начала соедините сахар и яйца.

2. Данную массу хорошо взбейте миксером. Если миксер не слишком мощный, тогда взбивать яичную смесь следует не менее 5 минут.

3. Добавьте соду, которую выложите в столовую ложку и погасите уксусом.

4. Затем добавьте натертую морковь и муку. 5. Все очень хорошо перемешайте обычной ложкой или же силиконовой лопаткой.

6. Тесто перелейте в форму для выпекания. Форму для выпекания можете просто смазать маслом или же застелить пергаментной бумагой.

7. Отправьте морковный корж в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

8. Сливки перелейте в миску и взбейте их миксером на протяжении 2 минут.

9. Разрежьте остывший морковный корж пополам.

10. Смажьте нижний корж кремом.

11. Затем выложите второй корж и смажьте его обильно кремом.

12. Теперь просто украсьте торт оставшимся сливочным кремом. Чтобы торт смотрелся более ярко, окрасьте сливки в оранжевый и зеленый цвета. Нарисуйте морковь и сделайте листики.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира