Готовим по-новому — самое сочное куриное ФИЛЕ (и почему я раньше так не готовила)

Сочнее не бывает!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и вливаем лимонный сок.

Перемешиваем и даем минут 20 постоять.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, мед и горчицу, добавляем семена кунжута и чеснок, пропущенный пресс.

Отдельно взбиваем яичный белок, добавляем крахмал, перемешиваем и вмешиваем к мясу.

Обжариваем филе на разогретой сковороде с маслом на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Затем делаем огонь меньше и добавляем соус. Обжариваем еще 5 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира