Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1-2 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 2 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и вливаем лимонный сок.
Перемешиваем и даем минут 20 постоять.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, мед и горчицу, добавляем семена кунжута и чеснок, пропущенный пресс.
Отдельно взбиваем яичный белок, добавляем крахмал, перемешиваем и вмешиваем к мясу.
Обжариваем филе на разогретой сковороде с маслом на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Затем делаем огонь меньше и добавляем соус. Обжариваем еще 5 минут до румяности.
Приятного аппетита!