1. Чай «Горячий цитрус»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 г чая каркаде
● по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
● 40 г меда
● 400 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
2. Чай «Транссибирский экспресс»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г замороженной облепихи
● 200 мл апельсинового сока
● 40 мл сока имбиря
● 40 мл лимонного сока
● 40 мл меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!
3. Имбирный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г апельсина
● 60 г лайма
● 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
● 400 мл кипятка
● 100 мл меда
● веточка мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
4. Яблочно-ванильный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г яблока
● 100 г груши
● 60 г апельсина
● 50 г лимона
● 1 палочка корицы
● 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
● 400 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник.
Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.