Ингредиенты:
Скумбрия
Лук – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Соль – 5 ст.л. без верха
Вода – 1 л
Приготовление:
Готовим сначала маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, мелко порезанный лук и чёрный чай. Чая может понадобится и больше, всё зависит от его качества. Чай придает копченый цвет рыбе, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.
Кипятим маринад около 5 минут, отставляем в сторону до полного охлаждения.
Рыбу чистим, удаляем голову, внутренности и промываем.
Даем замороженной рыбе оттаять и маринуем.
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды, отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Кладем рыбу в бутылку. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.
Затем вынимаем готовую рыбу, просушиваем и угощаемся.