Ингредиенты:
- Кофе черный крепкий с сахаром по вкусу — 1/2 стакана
- Печенье — 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 шт
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сливочное масло — 250 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала готовим крем: смешиваем сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар. Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
Охлаждаем и добавляем порциями размягченное масло, затем взбиваем до однородности.
Печенье окунаем в кофе и выкладываем первым слоем в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
Готовый торт ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!