Нежный творожный пирог с яблоками. Быстрый и ароматный!

Обязательно приготовьте к чаю!

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог — 250 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сметана — 3 ст. ложки

Приготовление:

Смешиваем творог с сахаром.

Яйца вбиваем до однородности.

Потом добавляем ванилин, растопленное сливочное масло и сметану.

Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Застилаем дно формы пергаментной бумагой и смазываем дно и бока сливочным маслом.

Вливаем равномерно тесто и распределяем по форме.

Очищенные яблоки нарезаем дольками и утапливаем слегка в тесто.

Выпекаем при 180° C в течение 35-40 минут.

Остужаем пирог в форме, затем вынимаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира