Сливочный грибной суп можно приготовить на основе любых грибов. В данном рецепте используются самые доступные шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете или на рынке.
Суп из шампиньонов получается неимоверно нежным, вкусным и легким. В его составе нет картошки и круп, что делает его менее калорийным. Технология приготовления очень простая и не займет много времени.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.
- Мясной бульон — 1,5-1,8 л;
- Шампиньоны — 700 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Сыр плавленый — 200 г.
- Сливки 10 % — 200 мл.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
Мясной бульон можно заменить обычной водой или овощным отваром. Заполните кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, очистите и промойте луковицу. Мелко нашинкуйте и добавьте в закипевший бульон. Проварите 5-7 минут с момента закипания.
Шампиньоны тщательно промойте, просматривая каждый гриб. Если грибы сильно загрязнены, опустите их в слегка подсоленную воду на 10-15 минут, потом хорошенько сполосните. Нарежьте пластинками вместе с ножкой. Пересыпьте в кастрюлю. Перемешайте и закипятите. Готовьте на умеренном огне 8-10 минут.
Плавленый сыр хорошего качества измельчите на терке либо нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Варите 5-8 минут на маленьком огне, помешивая ложкой, до расплавления сырной стружки.
Влейте нежирные сливки. Их жирность может быть в пределах 10-25 %. Прокипятите 4-5 минут.
Добавьте лавровый лист, соль, молотый черный перец. Состав специй, можете дополнить по своему вкусу. Прокипятите 3-4 минуты и отключите огонь.
Добавьте любимую рубленую зелень и подавайте к обеденному столу.
К супу отлично подойдут подсушенные кубики белого или черного хлеба.
Сливочный грибной суп готов.
Приятного аппетита!